首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
天津海洋工程装备制造基地建设工程三标段项目正式开工
作者:余发军 | 发布时间:2020-05-19

  5月18日上午10点,天津市滨海新区2020年重点建设项目开工活动在天津公司承建的天津海洋工程装备制造基地建设项目三标段项目举行。天津滨海新区相关领导,保税区管委会、区委办公室、区政府办公室、区发展改革委主要负责同志出席活动,天津海洋工程装备制造基地建设单位、设计单位、监理单位、天津公司领导及有关部门、项目部全体人员参加上述活动。

  项目部自3月份开始进场施工准备,在一手抓防疫同时,一手抓复工复产,以最快的速度完成了现场临建及现场场地布置,保证了桩基顺利进场施工。开工活动为项目全体管理人员吹响了冲锋的号角,开工即是开战,起步即是冲刺,全体项目管理人员将秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,以高标准、高质量的建设成果向滨海新区政府和人民群众、业主单位交出一份优秀答卷。

  天津海洋工程装备制造基地建设项目位于天津港保税区临港区域渤海五十路以东、辽河中道以北,总占地面积为57.5万平方米,岸线长度约1467.5米。总建筑面积约15万平方米。项目整体设计产能为8.4万结构吨/年,项目投产后主要业务为平台组块等海工产品智能制造、FPSO模块建造及调试、LNG模块建造等中高端产业。

  公司承建的三标段工程总建筑面积55015.85平方米,合同工期从2020年4月1日至2021年5月31日,合同质量目标是创金奖海河杯,联合创国家优质工程奖。

  据悉,天津电视台、滨海新闻、津云等媒体对此次活动进行了第一时间报道。